ニュース

2017年月日

チョウザメ料理講習会

民間業者において初めて国産キャビア(皇帝の涙)の生産販売の実績を持つ小林市『いこいの家』オーナーの坂本宇一郎氏を御招きしての特別授業を行いました。(坂本氏は当校の卒業生でもあります)
小林市商工会議所様のご協力により、貴重なチョウザメをご提供いただき、先生のご指導の下に調理師科の学生がさばき、刺身・煮物・揚げ物・酢の物・和え物・茶漬けを作りました。今回の講習を受け、余すとこなく活用できる、美味しいチョウザメの魅了を知るよい機会になったのではないかと思います。坂本氏と小林市商工会議所様に感謝申し上げます。

料理
チョウザメ
さばき
先生さばき
学生さばき
さしみ
学生試食
試食


TOPへ

学校法人 平成学園 マナビヤ宮崎アカデミー Copyrights (C)Miyazaki ChouriSeika Senmon gakkou All Rights Reserved.
〒880-0951 宮崎県宮崎市大塚町地蔵田4678 TEL.0985-51-1911 FAX.0985-51-2040 E-mail cook@miya-cho.ac.jp