ニュース

2018年月日

手作りきんかん茶

1月19日(金)に全日本氷糖工業組合の三原氏による「手作りきんかん茶講習会」が授業で行われました。
砂糖のお話し(上白糖と氷砂糖の違いなど)や、きんかんについてのお話しなどをして頂き、実際にきんかん茶に使用するきんかんシロップの製作を行いました。
今が旬のきんかんで作ったきんかん茶は香り豊かでとってもおいしかったですよ(*´∀`*)

<協力>
全日本氷糖工業組合
石塚硝子株式会社
JA宮崎経済連 園芸販売課

1
1
1


TOPへ

学校法人 平成学園 マナビヤ宮崎アカデミー Copyrights (C)Miyazaki ChouriSeika Senmon gakkou All Rights Reserved.
〒880-0951 宮崎県宮崎市大塚町地蔵田4678 TEL.0985-51-1911 FAX.0985-51-2040 E-mail cook@miya-cho.ac.jp