ニュース

2019年02月21日

『チョウザメ』特別料理講習会

2月14日(木)、チョウザメを使った特別授業を当校で行いました。
高級食材キャビアで知られるチョウザメを1匹丸ごと捌き、その身や皮を余すことなく調理しました!!
身→『刺身』『握り寿司』
皮→『酢の物』
腸→『和え物』
背骨→『揚げ物』
頭、中骨→『煮物』


【特別講師】
株式会社 いこいの家
代表取締役社長 坂本 宇一郎 氏(平成10年度卒業生)

1
1
1


TOPへ

学校法人 平成学園 宮崎調理製菓専門学校 Copyrights (C)Miyazaki ChouriSeika Senmon gakkou All Rights Reserved.
〒880-0951 宮崎県宮崎市大塚町地蔵田4678 TEL.0985-51-1911 FAX.0985-51-2040 E-mail cook@miya-cho.ac.jp