オープンキャンパス

夢がみえる!オープンキャンパス料理の経験がなくても楽しいよ!

料理やお菓子は大好きだけどいったいどういう感じなんだろう?
マナビヤではオープンキャンパスをたくさん開催しているから、
実際に体験してみましょう!

*お友達と一緒に参加したい
*料理やお菓子作りの経験がないけど興味がある
*何かを始めたいけど何をやりたいのかはっきりしない
*定年退職後に再び学んでみたい
などなどどんな方でもお気軽にご参加ください。
  • ★お友達と一緒に参加したい
  • ★料理やお菓子作りの経験がないけど興味がある
  • ★何かを始めたいけど何をやりたいのかはっきりしない
  • ★定年退職後に再び学んでみたい

などなど、どんな方でもお気軽にご参加ください。

2024年度 オープンキャンパス開催日程

5月18日
(土)
製菓 濃厚チーズの「バスク風チーズケーキ」!あのなめらか食感を再現しよう!
7月6日
(土)
調理 オーブンで焼き上げるイタリア料理「ラザニア」!いろんな料理に使えるホワイトソースも学べるよ♪
7月20日
(土)
製菓 出来たての「シュークリーム」ってびっくりするくらいおいしいですよ!!生地もクリームも手作りで♪
7月31日
(水)
高校3年生限定
(保護者1名まで同伴可)
調理 当校人気No.1のレストラン「Vivace」が高校生限定で特別オープン!!2年生の料理を堪能してください!!
8月17日
(土)
調理 夏にピッタリ!メキシコ料理の「タコス」!手作り生地をスパイシーなサルサソースとともに召し上がれ♪
9月7日
(土)
製菓 はんなり和菓子の「練りきり」で和のひと時を堪能しましょ♡
9月21日
(土)
調理 ピッツァの王道「マルゲリータ」!!
実はご家庭でも生地から簡単に作れちゃいます♪
10月5日
(土)
調理 学生が先生!?高火力で作る「本格パラパラチャーハン」を当校の先輩たちが楽しく伝授します!!
10月26日
(土)
製菓 秋の味覚を使った「クレームブリュレ」&ふわっふわの技が詰まった「キャラメルシフォン」の2本立て!!
12月7日
(土)
製菓 今やクリスマスの定番「ブッシュドノエル
今年は手作りしてみんなを驚かせちゃおう!

※材料の都合によりメニューが変更になる場合があります。
※7/31(水)は受付を9:30~10:00に行います。

マナビヤスタンプラリー開催中!

5回の参加で居住地区により1~4万円のチケットになります!
保護者の方専用のスタンプラリーもご用意!
5個のスタンプを集めていただいた保護者の方に、パティシエ科特製「ガトーショコラ(1ホール)」をプレゼントさせていただきます!お子様の見学または、送迎される保護者の方必見です!!
※ケーキのお渡しは入学前の教材販売日となります。

オープンキャンパスタイムテーブル

受付

8:30~9:00

学校に到着するとセンパイたちがお出迎え。最初は緊張しているけど、みんなやさしいから安心できます。

実習・試食

9:00~12:30

まずは講師がその日のレシピを作ってみせます。そのあと各班に分かれて実際に作ります。それぞれに講師が丁寧に教えてくれるから初挑戦だって平気。とにかく楽しんで作りましょう。できあがったら、みんなで試食タイム♪

 

学校説明

9:00~12:30

試食タイムが終わったら、次は学科の内容、就職、入学方法、奨学金、寮・アパート、どんどん質問できる時間があります。

 

終了

 

入学相談

12:30~

もっと知りたいことがある人は相談を。心配事、不安、疑問はどんなことでも質問して。

※この流れは一例です。

お申し込み方法

お申し込みの際には以下の4つをお知らせ下さい。

1.参加者全員の氏名
2.代表の方の名前(複数参加の場合)と電話番号
3.高校生は高校名と学年、それ以外の方は一般と入力
4.参加したい日(希望のオープンキャンパス日の前日までにお申し込みください)

受付は先着順とさせて頂きます。ご希望に添えない場合もありますのでご了承下さい。キャンセルの際はお知らせ下さい。

※学校見学は随時受け付けていますので、お電話かEメールでご連絡下さい。
TEL.0985-51-1911
E-mail cook@miya-cho.ac.jp

TOPへ

学校法人 平成学園 マナビヤ宮崎アカデミー Copyrights (C)Miyazaki ChouriSeika Senmon gakkou All Rights Reserved.
〒880-0951 宮崎県宮崎市大塚町地蔵田4678 TEL.0985-51-1911 FAX.0985-51-2040 E-mail cook@miya-cho.ac.jp