ActiBookアプリアイコンActiBookアプリをダウンロード(無償)

  • Available on the Appstore
  • Available on the Google play
  • Available on the Windows Store

概要

2017_chori

学生からメッセージ● 調理師専攻科2年レストラン実習Vivace料理をする!お客様として振る舞う!本格的な厨房で実践!前菜・スープ・サラダ・魚料理・肉料理、エスプレッソまでフルコースを限られた時間の中ですばやく美味しく仕上げます!料理が出てきたら、マナーに従って正しくナイフとフォークを扱います。 お客側になって、実際に体験することも大切な勉強のひとつです。接客をする!お客様を席に案内し、お食事のペースに合わせて、厨房に伝えます。 お水を注いだり、料理の説明をしたりと柔軟で細やかな気配りが大切です。学生たちは「料理を作る」、「接客する」、「お客様」と3 班に分かれて、実際のレストランさながらに、実習を行います。外観や内装、テーブル、いす、厨房、食器など本格的なレストラン実習室で貴重な経験を積むことができます。みやちょーならではの特別実習でますますスキルアップ!ヴィバーチェCourse for two years2 年コースさらに深く感性豊かな料理人になる!サービスでは、皿の持ち方やお水のつぎ方、料理の説明に配席決め、1から10まで自分たちでします。実際に来て下さるお客様と会話するので言葉遣いや表情など、コミュニケーション力がUPできるのでとても嬉しいです。中武 奈々海さん(宮崎県立佐土原高等学校出身)本当の職場に近い環境で先生から指導をうけられますNanamiNakatake学校内に本格的レストラン宮崎県初!11 Vivace