ActiBookアプリアイコンActiBookアプリをダウンロード(無償)

  • Available on the Appstore
  • Available on the Google play
  • Available on the Windows Store

概要

2017_chori

実際の給食調理現場を想定した作業工程や衛生管理の心得を学ぶ事ができました。調理・提供する楽しさ喜びを感じられました。榎本 美帆さん(学校法人 日章学園高等学校出身)この学校で学んだことを活かして保育園の給食調理員になりたいです海外研修では、その国の工房を見学したり、料理の味を味わったり、さらに本場での調理・製菓実習まで体験します。もちろん世界遺産や観光名所もしっかりと押さえています。これだけ充実した研修旅行ですが、本校では旅行会社と提携しているので少ない負担で貴重な経験を積むことができます。即戦力を養う給食調理給食の実習班(順番制)が全学生分の昼食を作ります。大量の調理を時間内に仕上げるためには、衛生的で手順よく、作業のスピードアップが要求されます。調理師科パティシエ科生目台ピノキオ保育園子供たちがよろこぶ料理を!保育園の調理補助やおやつ作りが主な仕事です。子供たちのために、栄養士の資格を取って、食べ物に関する質問にきちんと答えられるようになりたいです。本場の味を知っている、ひとあじ違うプロになろう回転釜スチームコンベクション食器洗浄機MihoEnomoto学生からメッセージ現地だからこそ学ぶ事ができる食文化があり、食に携わる者として、とても貴重な体験になります。世界遺産の観光や自由時間もあるので楽しめます!川畑 まどかさん(宮崎県立宮崎商業高等学校出身)本場の味を堪能して海外の食文化について学べました!MadokaKawabata学生からメッセージnatsumi marume丸目 夏未さん宮崎商業高等学校出身卒業生からアドバイスAdvice!給食調理調理師科パティシエ科海外研修13 Providing meals & Overseas training