ActiBookアプリアイコンActiBookアプリをダウンロード(無償)

  • Available on the Appstore
  • Available on the Google play
  • Available on the Windows Store

概要

2017_chori

主なカリキュラム期間・授業時間取得可能資格教科科目調理師昼間部夜間部昼間部専攻科2年コース調理師専攻科2年コース調理師本科1年コース調理師本科1年半コースパティシエ科1年コース調理師本科1年コース1年半コースパティシエ科1年コース食文化概論衛生法規公衆衛生学栄養学食品学食品衛生学調理理論製菓理論社会調理実習製菓実習パティスリーラッピングインターン実習フランス語陶芸●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●定  員修業期間授業時間入学資格40名2年高校卒業以上80名1年中学卒業以上40名1年半18:00~21:40中学卒業以上40名1年9:00~16:40中学卒業以上9:00~16:40調理師免許(国家試験免除)食品技術管理専門士専門士専門調理師・調理技能士学科試験免除(技術考査合格者)フードコーディネーター3 級食育インストラクター(認定試験合格者)123456調理師免許(国家試験免除)専門調理師・調理技能士学科試験免除(技術考査合格者)食育インストラクター(認定試験合格者)123調理師免許(国家試験免除)専門調理師・調理技能士学科試験免除(技術考査合格者)食育インストラクター(認定試験合格者)1231 製菓衛生師国家試験受験資格料理の経験がありませんが大丈夫でしょうか…?心配ありません。「包丁のとぎ方」「だしのとり方」など、基本からしっかり学びプロの調理師を目指します。調理師専攻科と本科の違いは何ですか?専攻科は修業年限が2 年で、卒業時に「専門士」の称号が付与され、全国調理師養成施設協会へ「食品技術管理専門士」として登録することができます。2 年次にはレストラン実習や陶芸・フランス料理・イタリア料理の授業が組み込まれています。本科は修業年限が1 年で、基本からプロの技までを集中的に勉強します。どちらも卒業時に国家試験免除で調理師免許を取得できます。どんな事を勉強するのですか?調理師科は日本料理、西洋料理、中国料理、集団調理実習、パティシエ科は和菓子、洋菓子、製パン実習が年間を通じて組み込まれていて、たくさんの技術を基本から学ぶことができます。また、調理師、製菓衛生師になるために必要な衛生・栄養などの知識を身につけます。皆さんからよく寄せられる質問にお答えします。この他にも知りたいことや分からないことがあれば、メールやお電話でお気軽にお問い合わせください。調理師専攻科2 年コース(昼間部)調理師本科1 年コース(昼間部)調理師本科1 年半コース(夜間部)パティシエ科1 年コース(昼間部)寮はありますか?当校に寮はありませんが、遠方の学生に対してアパート等の紹介を行っています。学校周辺には多くのアパート等があり、良心的な不動産業者を紹介しています。入学募集要項をご参照ください。ファミリー入学優待制度教育訓練給付金当校では、卒業生または在校生、新入生に親族がいる入学者に対して1人分の入学金150,000円を免除する特典があります。ここで親族とは、兄弟・姉妹・親子の関係にある方をいいます。該当する方は入学募集要項9ページの本校指定用紙にてお申し込み下さい。入学金免除!安心のサポート体制●1年コースのみ調理製菓専門学校は学生の皆さんをしっかりサポート!例えば・・・● 欠課時間を一人一人に送付します。休み過ぎを防げるので安心。● ご家族、保護者の方を学校にご招待。お子様の成長を共にわかちあいましょう。● 卒業後も調理師免許申請などの手続きや転職案内などしっかりサポート!123最大48万円支給調理師本科・パティシエ科への入学日1ヶ月前までに手続きを完了していれば、 1コース最大48万円支給される場合があります。● 入学前に一般企業に勤務していた方● 雇用保険の被保険者であった方(公務員は除く)● その他支給要件あります。詳しくはハローワークにおたずね下さい。123総合調理実習レストランサービスフードビジネス製パン実習総合調理21 Information