ActiBookアプリアイコンActiBookアプリをダウンロード(無償)

  • Available on the Appstore
  • Available on the Google play
  • Available on the Windows Store

概要

2017_chori

田川栄養料理学園開校学園長に田川雅子が就任田川クッキングスクールに校名変更校長に田川雅子が就任田川調理師専門学校調理師養成施設として指定専修学校制度により田川調理師高等専修学校に校名変更宮崎高等調理師専修学校に校名変更学校法人平成学園として認可1963年(昭和38年)1967年(昭和42年)1975年(昭和50年)1977年(昭和52年)1978年(昭和53年)1990年(平成 2年)1995年(平成 7年)1999年(平成11年)2000年(平成12年)2006年(平成18年)2007年(平成19年)第1回ヨーロッパ研修旅行(フランス)以降、年中行事とする宮崎市大塚町に校舎新築、移転学校法人平成学園宮崎調理師専門学校として認可調理師専攻科2年コース新設校長に常盤真知子が就任昼間部にパティシエ科(製菓衛生師養成コース)を新設パティシエ科の校舎新築宮崎調理製菓専門学校に校名変更HISTORY ◎学校の沿革 調理師、パティシエを目指す皆さん、本校は調理や製菓の技術をより深く身につけるために、宮崎県内の一流ホテルの料理長やシェフ、パティシエが講師として教授します。講師陣は自分がこれまでに磨いてきた技術や知識を、これからプロとして飛び立つ若い後輩の皆さんに惜しみなく伝授し、それぞれが『社会に役立つ人』となるよう後押しをしています。本番さながらのレストラン実習、全学生の給食作り、和・洋・中のフルコース作りなど盛り沢山な実習内容と、学生各自の感性と個性で作り上げるコンクールでの競い合いなど、楽しいカリキュラムを用意しています。皆さんも『夢・実現!』への第一歩を踏み出してみませんか。ごあいさつ理事長田川 雅子学校長常盤 真知子パティシエ科製菓衛生師養成コース宮崎でココだけ!あこがれのパティシエになる!01