料理・製菓コンクール&卒業制作

さまざまな料理・製菓コンクール、卒業時には卒業制作展と宮崎調理製菓専門学校には学んだ知識と技術の成果を発表する機会が多くあります。
個人や各グループで競い合いながら、会場を料理とお菓子でいっぱいに埋め尽くします。
どの料理もどのお菓子もそれぞれの想いが込められた逸品ばかり!

コンクールの流れ

もちろん楽しい試食タイムもあるよ!

コンクールの紹介

●乳製品コンクール
調理師科・パティシエ科

牛乳やバター、スキムミルクなど乳製品を作ったアイデア料理を競うコンクール。


●寿司コンクール
調理師科

チームで試作や練習を重ね、とっておきのお寿司を作ります。味はもちろんのこと、どのように盛り付けるか、ディスプレイも重要なポイント!


●秋の収穫祭コンクール
パティシエ科

秋がテーマのお菓子コンクール。和菓子や洋菓子、パンまで盛りだくさんのアイデアお菓子がズラリ!ハロウィンや紅葉、クリなど秋を彩るディスプレイが楽しいコンクールです。


●卒業制作
調理師科・パティシエ科

これまで習ったすべてを卒業制作で発揮してください。入学したときよりも、はるかに知識と技術が上達していることを実感できることでしょう。豪華な卒業制作展は学生たちの集大成です。


●松花堂(しょうかどう)弁当
調理師科

懐石料理のひとつ松花堂弁当を作ります。煮物や焼き物など一つ一つ心を込めて仕上げていきます。献立を手書きして、お吸い物を添えてお客様をお出迎えします。


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