オープンキャンパス

夢がみえる!オープンキャンパス料理の経験がなくても楽しいよ!

料理やお菓子は大好きだけどいったいどういう感じなんだろう?
みやちょーではオープンキャンパスをたくさん開催しているから、
実際に体験してみましょう!

*お友達と一緒に参加したい
*料理やお菓子作りの経験がないけど興味がある
*何かを始めたいけど何をやりたいのかはっきりしない
*定年退職後に再び学んでみたい
などなどどんな方でもお気軽にご参加ください。
  • ★お友達と一緒に参加したい
  • ★料理やお菓子作りの経験がないけど興味がある
  • ★何かを始めたいけど何をやりたいのかはっきりしない
  • ★定年退職後に再び学んでみたい

などなど、どんな方でもお気軽にご参加ください。

オープンキャンパス開催日程

7月15日
(土)
製菓 ガトーショコラ」&「バニラのアイスクリーム
Cafe気分を味わおう♪
7月29日
(土)
調理 大人気!「トロふわオムライス
スープ」を添えてお手軽ランチ★
8月5日
(土)
製菓 夏本番☀「マンゴームース
南国宮崎を堪能しよう♪
8月19日
(土)
調理 夏真っ盛り!ハワイ料理の「ロコモコ」で
暑い夏を乗り切ろう!
8月23日
(水)
高校生限定
調理 当校1番人気のレストラン「Vivace
高校生のために特別オープン!
9月2日
(土)
製菓 宮崎の銘菓 「チーズ饅頭」✿✿✿
ご家庭でも簡単に作れます♥
9月16日
(土)
調理 スペイン料理の代表 「パエリヤ
魚介類のうま味どっさり!
10月7日
(土)
製菓 旬の栗を使った「モンブラン」♥
秋の味覚を楽しもう♪
11月4日
(土)
調理 中華の定番「しゅうまい」と「スープ」!
出来たてのアツアツを召し上がれ♪
12月2日
(土)
製菓 クリスマスには「ブッシュドノエル」★
今年は手作りしてみんなを驚かせちゃおう!
1月6日
(土)
製菓 はんなり和菓子の「練り切り」と「お抹茶」で
新年をゆったりと味わいましょう✿
2月3日
(土)
製菓 もうすぐバレンタイン♥ 簡単だけどリッチで大人な
チョコレート「マンディアン」をコーヒーと共に…
3月3日
(土)
調理 簡単!「照り焼きチキン」でみんな大好きな
テリヤキチキンバーガー」を作っちゃおう!

※材料の都合によりメニューが変更になる場合があります。
※8/23(水)は受付を9:30~10:00に行います。

「みやちょー★スタンプラリー」を実施します。

当校のオープンキャンパスにご参加いただく度にスタンプを1つ押し、全10回のオープンキャンパスのうち、5回以上ご参加いただくと、入学時に必要な教材費にご利用できる1~4万円のチケットになります。
(*換金または、受験料、入学金、授業料等には使用できません)
たくさんのご参加をお待ちしております。
学校見学は随時受け付けておりますので、お電話もしくはメールにてご希望の日をご連絡ください。

オープンキャンパスタイムテーブル

受付

8:30~9:00

学校に到着するとセンパイたちがお出迎え。最初は緊張しているけど、みんなやさしいから安心できます。

実習・試食

9:00~12:30

まずは講師がその日のレシピを作ってみせます。そのあと各班に分かれて実際に作ります。それぞれに講師が丁寧に教えてくれるから初挑戦だって平気。とにかく楽しんで作りましょう。できあがったら、みんなで試食タイム♪

 

学校説明

9:00~12:30

試食タイムが終わったら、次は学科の内容、就職、入学方法、奨学金、寮・アパート、どんどん質問できる時間があります。

 

終了

 

入学相談

12:30~

もっと知りたいことがある人は相談を。心配事、不安、疑問はどんなことでも質問して。

※この流れは一例です。

お申し込み方法

お申し込みの際には以下の4つをお知らせ下さい。

1.参加者全員の氏名
2.代表の方の名前(複数参加の場合)と電話番号
3.高校生は高校名と学年、それ以外の方は一般と入力
4.参加したい日(希望のオープンキャンパス日の前日までにお申し込みください)

受付は先着順とさせて頂きます。ご希望に添えない場合もありますのでご了承下さい。キャンセルの際はお知らせ下さい。

※学校見学は随時受け付けていますので、お電話かEメールでご連絡下さい。
TEL.0985-51-1911
E-mail cook@miya-cho.ac.jp

TOPへ

学校法人 平成学園 宮崎調理製菓専門学校 Copyrights (C)Miyazaki ChouriSeika Senmon gakkou All Rights Reserved.
〒880-0951 宮崎県宮崎市大塚町地蔵田4678 TEL.0985-51-1911 FAX.0985-51-2040 E-mail cook@miya-cho.ac.jp